RECEITAS

Frango recheado com brócolis

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de brócolis (somente as flores) 
  • 1/4 xícara de azeite 
  • 1 colher (sopa) de tomilho 
  • 1/2 colher (sopa) de sal  
  • 6 fatias de bacon picadas 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 frango de 2 kg 
  • 1 pitada de pimenta calabresa  

Para decorar

  • 2 pimentas-dedo-de-moça em rodelas 
  • Tomilho e pimenta calabresa a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal, o alho, o tomilho e a pimenta. Tempere também metade dos brócolis com sal e misture-os ao bacon.
  2. Recheie o frango com essa mistura.
  3. Amarre as coxas com barbante para o recheio não escapar. Numa panela de pressão grande, coloque o azeite e o frango.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até começar a chiar.
  5. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Transfira para uma travessa e remova o barbante.
  6. Junte os brócolis restantes à panela com o caldo, tampe e cozinhe por cinco minutos.
  7. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão. Transfira os brócolis para a travessa com o frango e um pouco do caldo do cozimento.
  8. Decore a ave com o tomilho, a pimenta calabresa e, ao redor, disponha a pimenta- dedo-de-moça. Regue com o caldo restante.

LISTAS