RECEITAS

Frango sete ervas

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)
  • 1 cebola grande (120 g), picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro frescas, picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
  • 1 colher (chá) de segurelha fresca, picada, ou 1 colher (sobremesa) de orégano fresco, picado
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
  • 1 1/2 xícara de água (360 ml)
  • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada

MODO DE PREPARO

  1. Tire a pele das sobrecoxas e faça um pequeno corte na parte mais grossa.
  2. Tempere com sal.
  3. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  4. Adicione o frango e frite até ficar dourado e começar a grudar no fundo da panela.
  5. Acrescente a cebola e o alho.
  6. Junte ao frango as cinco primeiras ervas, uma de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
  7. Adicione a água aos poucos raspando o fundo da panela.
  8. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho de cor marrom (cerca de 35 minutos).
  9. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  10. Prove e adicione mais sal, se necessário.
  11. Sirva a seguir.

LISTAS