Frango sete ervas
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)
- 1 cebola grande (120 g), picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro frescas, picadas
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
- 1 colher (chá) de segurelha fresca, picada, ou 1 colher (sobremesa) de orégano fresco, picado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
- 1 1/2 xícara de água (360 ml)
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada
MODO DE PREPARO
- Tire a pele das sobrecoxas e faça um pequeno corte na parte mais grossa.
- Tempere com sal.
- Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Adicione o frango e frite até ficar dourado e começar a grudar no fundo da panela.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Junte ao frango as cinco primeiras ervas, uma de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
- Adicione a água aos poucos raspando o fundo da panela.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho de cor marrom (cerca de 35 minutos).
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- Prove e adicione mais sal, se necessário.
- Sirva a seguir.