RECEITAS

Galinha afro-baiana

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cortado em pedaços, coxas e 4 sobrecoxas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 de xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de xícara de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e com o suco de limão. Reserve.
  2. Coloque o azeite-de-dendê e a cebola num refratário e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  3. Adicione o frango, o leite de coco, o amendoim, o gengibre e a castanha.
  4. Misture e leve novamente ao microondas por 40 minutos, na mesma potência.
  5. Misture algumas vezes durante o cozimento.
  6. Junte o coentro e sirva com arroz branco, se desejar.

LISTAS