Torta de frango com ameixa

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 xícara de creme de leite
  • 3/4 xícara de pimentão vermelho em conserva picado em pequenos triângulos
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher(sopa) de suco de limão
  • 700 g de frango defumado 
  • 300 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Massa

  • 2 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Acessório

  • Assadeira ou refratário de 30 x 21 cm 

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Retire os ossos e a pele do frango.
  2. Corte a carne em cubos com cerca de 2 centímetros de lado e reserve.
  3. Escorra os pimentões.
  4. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos.
  5. Junte o frango, as ameixas, o suco de limão e o creme de leite.
  6. Mexa até ferver.
  7. Tire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  1. Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa.
  2. Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha.
  3. Misture até a massa ficar lisa. Aqueça o forno em temperatura média.

Montagem

  1. Coloque um pouco da massa no refratário e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez.
  2. Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.

CURIOSIDADES

A carne de frango defumada é uma delícia. Extremamente macia, ela é fácil de desfiar e nem precisa de muitos temperos em seu preparo. Mas você sabia que a defumação é um processo de conservação das carnes que é realizado desde tempos antigos? Ela funciona da seguinte maneira: a fumaça e o calor possuem componentes que retiram o excesso de água da carne e, assim, aumentam o seu tempo de conservação. A fumaça ainda ajuda a conferir um sabor diferenciado ao produto defumado.

E é defumado o recheio de frango para torta que vamos ver nesta receita. Para incrementar o sabor, vamos usar também creme de leite, pimentão vermelho em conserva, ameixa seca sem caroço, cebola e suco de limão.Se quiser dar uma consistência diferenciada para o seu recheio, faça a sua torta de frango com requeijão e creme de leite.

Torta de pão com frango

Esse recheio é muito versátil e pode ser usado, por exemplo, para preparar uma torta de pão de forma com frango. Você também pode usar esse recheio em uma massa de torta feita com fubá. E se quiser inovar, prepare uma bela torta invertida de frango.