Torta de frango com pimentão e alho-poró
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:15
INGREDIENTES
Torta de Frango com Creme de Leite
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- 1 xícara de manteiga com sal (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Recheio
- 600 g de peito de frango com osso sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas (75 g)
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/3 de pimentão verde cortado em tiras finas
- 1/3 de pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1/2 xícara de milho em conserva (240 g)
- Sal a gosto
- 1 xícara de creme de leite fresco (300 ml)
- 3 ovos
- 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado
Acessório
- Forma retangular de 20 X 30 cm
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Torta de Frango com Creme de Leite
Massa
- Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, sal e pimenta. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o creme de leite.
- Misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.
Recheio
- Cozinhe o frango em água com sal. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue-o até ficar macio. Acrescente o frango desfiado, o tomate, os pimentões verde e amarelo, o alecrim, o milho, sal e refogue bem. Reserve.
- Numa tigela misture o creme de leite, os ovos, o parmesão, sal, misture e reserve.
Montagem
- Com a massa, forre a forma sem untar. Junte o refogado de frango e o creme de ovos e parmesão reservado. Pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 35 minutos. Deixe esfriar e sirva.