RECEITAS

Torta de frango com pimentão e alho-poró

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:15


INGREDIENTES

Torta de Frango com Creme de Leite

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 xícara de manteiga com sal (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Recheio

  • 600 g de peito de frango com osso sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas (75  g)
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/3 de pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/3 de pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de milho em conserva (240 g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de creme de leite fresco (300 ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado

Acessório

  • Forma retangular de 20 X 30 cm 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Torta de Frango com Creme de Leite

Massa

  1. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, sal e pimenta. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o creme de leite.
  2. Misture novamente até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o frango em água com sal. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue-o até ficar macio. Acrescente o frango desfiado, o tomate, os pimentões verde e amarelo, o alecrim, o milho, sal e refogue bem. Reserve.
  3. Numa tigela misture o creme de leite, os ovos, o parmesão, sal, misture e reserve.

Montagem

  1. Com a massa, forre a forma sem untar. Junte o refogado de frango e o creme de ovos e parmesão reservado. Pincele com gema de ovo.
  2. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 35 minutos. Deixe esfriar e sirva.

LISTAS