RECEITAS

Torta de frango com presunto

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Recheio 

  • 1 xícara de presunto cortado em cubos 
  • 2 kg de frango cozido 
  • 14 cebolinhas brancas cozidas 

Molho 

  • 2 xícaras de caldo de galinha 
  • 1 xícara de leite 
  • 7 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Massa 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2/3 xícara de leite 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal 

Para pincelar 

  • Leite

Acessórios

  • Cortador de biscoito
  • Refratário grande 

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Desosse o frango e corte-o em pedaços.
  2. Disponha no refratário junto com as cebolinhas e o presunto.

Molho

  1. Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e mexa bem.
  2. Adicione o leite e o caldo, aos poucos, e cozinhe, mexendo bem até o molho engrossar.
  3. Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.
  4. Despeje sobre o recheio.

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa grossa.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, e misture com um garfo.
  5. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
  6. Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura.
  7. Corte em rodelas com ajuda de um cortador de biscoito passado em farinha.
  8. Ponha as rodelas no refratário e pincele com leite.
  9. Asse até dourar.

LISTAS