Aperitivo de miúdos empanados
RENDIMENTO
+6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:35
INGREDIENTES
- 500g de miúdos de frango sem tempero
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo vegetal (cerca de 1 litro) para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque os miúdos, o suco de limão, o molho de pimenta e o sal. Deixe em geladeira por 15 minutos.
- Bata o ovo com um garfo e deixe em um prato fundo. Coloque a farinha em outro prato.
- Escorra os miúdos, passe no ovo e, em seguida, na farinha. Frite em óleo bem quente por cerca de 2 minutos cada leva, ou até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Extra
Transforme a receita em um arroz com miúdos!
MODO DE PREPARO
- Siga o procedimento indicado no número 1.
- Enquanto os miúdos estão marinando na geladeira, prepare o arroz.
- Lave dois copos (200 ml cada um) de arroz branco em água corrente, escorra bem a água e reserve.
- Numa panela funda, aqueça meia colher de óleo vegetal e refogue dois dentes de alho picados.
- Coloque o arroz, refogue por 1 minuto e coloque 3 copos de água (200 ml cada um).
- Cozinhe até a água evaporar, desligue o fogo e mantenha tampado.
- Tire os miúdos da geladeira e refogue em uma frigideira, com uma colher de sobremesa de azeite, por cerca de 5 minutos (ou até estarem bem refogados).
- Coloque os miúdos dentro da panela com arroz e misture bem.
- Está pronto para servir.