RECEITAS

Aperitivo de miúdos empanados

RENDIMENTO

+6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:35


INGREDIENTES

  • 500g de miúdos de frango sem tempero 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão  
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Óleo vegetal (cerca de 1 litro) para fritar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque os miúdos, o suco de limão, o molho de pimenta e o sal. Deixe em geladeira por 15 minutos. 
  2. Bata o ovo com um garfo e deixe em um prato fundo. Coloque a farinha em outro prato. 
  3. Escorra os miúdos, passe no ovo e, em seguida, na farinha. Frite em óleo bem quente por cerca de 2 minutos cada leva, ou até dourar. 
  4. Escorra em papel toalha e sirva quente. 

Extra

Transforme a receita em um arroz com miúdos!

MODO DE PREPARO

  1. Siga o procedimento indicado no número 1.
  2. Enquanto os miúdos estão marinando na geladeira, prepare o arroz.
  3. Lave dois copos (200 ml cada um) de arroz branco em água corrente, escorra bem a água e reserve.
  4. Numa panela funda, aqueça meia colher de óleo vegetal e refogue dois dentes de alho picados.
  5. Coloque o arroz, refogue por 1 minuto e coloque 3 copos de água (200 ml cada um).
  6. Cozinhe até a água evaporar, desligue o fogo e mantenha tampado.
  7. Tire os miúdos da geladeira e refogue em uma frigideira, com uma colher de sobremesa de azeite, por cerca de 5 minutos (ou até estarem bem refogados). 
  8. Coloque os miúdos dentro da panela com arroz e misture bem.
  9. Está pronto para servir.

LISTAS