Asinhas empanadas Seara

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Asinha empanada

  • 1 bandeja de Asa de Frango Seara 1kg
  • 1 copinho de iogurte natural
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Óleo para fritura

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Asinha de frango empanada

  1. Despeje o iogurte num prato de sopa.
  2. Misture a farinha, o sal e a pimenta em outro prato.
  3. Passe as asas no iogurte e depois na farinha (empanamento).
  4. Retire o excesso e deixe descansar um pouco para secar.
  5. Despeje o óleo na frigideira.
  6. Aqueça e acrescente as asas em número suficiente para que possam ficar um ao lado da outra sem se tocar.
  7. Frite até que dourem bem de um lado, cerca de 5 minutos.
  8. Vire as asas, abaixe um pouco o fogo, tampe e frite até que dourem do outro lado, por cerca de mais 4 minutos.
  9. Escorra bem e repita com as asas restantes.

CURIOSIDADES

Não importa se é frita, assada ou cozida, a asa de frango sempre rende boas receitas. A carne dessa parte da ave é muito macia e pode ser desossada com facilidade caso queira um prato mais requintado. Assim como o frango empanado, as asas também ficam uma delícia se preparadas desta forma. E esta receita tem um segredo para deixar a casquinha mais crocante e saborosa: você vai utilizar iogurte natural em vez do ovo para fixar a farinha.

Aprenda a temperar as asinhas de frango

Entender como temperar asa de frango é muito importante para realçar o sabor da proteína. Você pode usar apenas sal e pimenta se estiver com pressa, mas também há a opção de fazer uma marinada para elevar o gosto. Para isso, você precisará apenas do suco de 1 laranja ou de 1 ½ limão, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de mostarda amarela, 1 colher de chá de páprica picante e sal a gosto. Misture bem com as asas e deixe reservado na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, é só seguir com as demais etapas e fritar.

Você pode ainda variar no preparo dessa delícia. Para um sabor mais agridoce, utilize mel na hora de fazer sua asinha de frango no forno. Em outra receita, pode utilizar o frango caipira da linha Nhô Bento para uma versão bem crocante das asinhas.