Coq au vin
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:35
INGREDIENTES
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 coxas de frango com pele Nhô Bento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal.
- Passe as coxas de frango na mistura, cobrindo todas.
- Retire o excesso de farinha, se houver.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas, cozinhando por cerca de 8 minutos, de todos os lados.
- Retire as coxas da panela e adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo e o extrato de tomate.
- Cozinhe por 9 minutos.
- Retorne as coxas à panela e cozinhe por mais 8 minutos, ou até as coxas estarem completamente cozidas.
Extra
Que tal transformar a receita em um molho para macarrão?
Modo de Preparo
- Cozinhe a quantidade desejada de espaguete ou talharim até ficar al dente (cerca de 8 minutos).
- Reserve.
- Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos.
- Aqueça o frango com o molho, adicione o macarrão cozido e misture bem.
- Sirva com um pouco de queijo ralado.