Coxa com Sobrecoxa Assada com tempero “de padaria” e Batatas ao Murro
RENDIMENTO
4 Pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas ao Murro
- 4 coxas com sobrecoxas de frango Seara DaGranja
Marinada
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- 2 colheres (sopa) de alho desidratado
- 2 colheres (sopa) de salsa seca
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (chá) de sal
Batatas ao murro
- 20 batatas bolinha
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
MODO DE PREPARO
Como fazer Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas ao Murro
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes da marinada e coloque as coxas com sobrecoxas.
- Reserve na geladeira por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha os pedaços de frango junto com a marinada em uma travessa com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe assar por 40 minutos.
- Envolva todas as batatas em papel alumínio (lado brilhante para dentro), uma a uma.
- Asse por 30 minutos no forno a 180°C.
- Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango ao forno por mais 20 minutos.
- Tire as batatas do alumínio e achate cada uma delas com a palma das mãos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e doure as batatas dos dois lados.
- Reserve-as em um recipiente.
- Na mesma frigideira, coloque mais azeite e refogue as lâminas de alho, sem dourar.
- Regue o azeite de alho por cima das batatas.
- Sirva as coxas com sobrecoxas acompanhadas das batatas ao murro.