RECEITAS

Coxa com Sobrecoxa Assada com tempero “de padaria” e Batatas ao Murro

RENDIMENTO

4 Pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas ao Murro

  • 4 coxas com sobrecoxas de frango Seara DaGranja

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de salsa seca
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (chá) de sal

Batatas ao murro

  • 20 batatas bolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas

MODO DE PREPARO

Como fazer Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas ao Murro

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes da marinada e coloque as coxas com sobrecoxas.
  2. Reserve na geladeira por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Disponha os pedaços de frango junto com a marinada em uma travessa com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe assar por 40 minutos. 
  5. Envolva todas as batatas em papel alumínio (lado brilhante para dentro), uma a uma.
  6. Asse por 30 minutos no forno a 180°C.
  7. Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango ao forno por mais 20 minutos.
  8. Tire as batatas do alumínio e achate cada uma delas com a palma das mãos.
  9. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as batatas dos dois lados.
  10. Reserve-as em um recipiente.
  11. Na mesma frigideira, coloque mais azeite e refogue as lâminas de alho, sem dourar.
  12. Regue o azeite de alho por cima das batatas.
  13. Sirva as coxas com sobrecoxas acompanhadas das batatas ao murro.

LISTAS