4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas de frango.
Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque os pães cortados em fatias grossas e leve-os para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem levemente torrados.
Depois que esfriarem, faça uma farofa batendo-os no liquidificador ou no processador de alimentos.
Triture também os amendoins, de modo que ainda restem alguns pedacinhos.
Misture com a farinha de pão, o sal, a pimenta e a manteiga em temperatura ambiente, formando uma farofa úmida.
Reserve.
Coloque as coxas em uma assadeira, cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e asse-as a 180 °C, em forno preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e disponha a farofa por cima das coxas, cobrindo-as por toda a superfície. Volte-as ao forno por mais 20 minutos, ou até que doure a crosta.
Sirva as coxas assadas, acompanhadas com o molho vinagrete de milho.
Acompanhamento | Vinagrete de milho
Ingredientes
3 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 lata de milho cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do vinagrete e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Extra
Sobrou? Faça um mexido!
Modo de Preparo
Desfie o frango e reserve.
Refogue 1 xícara (chá) de cebola em 1 colher (sobremesa) de manteiga.
Inclua o frango desfiado e 1 xícara (chá) de tomate picado.
Coloque um ovo e continue mexendo bem. Jogue um punhado de salsinha picada por cima e desligue o fogo.
CURIOSIDADES
Se você está procurando uma receita com coxa de frango bem deliciosa para servir aos amigos, esta opção tem tudo para agradar aos seus convidados. O segredo desse frango crocante está na marinada, em sintonia com a farofa feita com pão francês, amendoim e manteiga. Fica uma delícia!
Vinagrete: aprenda a fazer quantidades maiores
O vinagrete de milho é a escolha certa para servir junto com esta coxa de frango. Uma dúvida que sempre permeia o cardápio das grandes recepções, como o churrasco de domingo, é a quantidade ideal de ingredientes para preparar um vinagrete para 30 pessoas, por exemplo. O cálculo é simples: se a receita para 6 pessoas pede 3 tomates, para 30 pessoas serão necessários cerca de 15 tomates. Para completar essa quantidade da receita você precisará de aproximadamente 5 latas de milho e 5 cebolas médias.
Acompanhamentos para o frango crocante
Com o preparo certo, a coxa se torna uma das partes mais saborosas da ave. E se você quiser um acompanhamento mais encorpado do que o vinagrete, não faltam opções: a dica é preparar uma deliciosa polenta gratinada com queijo.