Coxas de frango na cerveja
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 6 coxas de frango SEARA sem tempero
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 lata de cerveja tipo pilsen
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha com o cominho, o sal e a pimenta. Cubra as coxas com a mistura e reserve.
- Derreta metade da manteiga em uma panela grande e cozinhe nela as coxas, até dourarem por todos os lados (cerca de 10 minutos).
- Adicione metade da cebola e a cerveja inteira, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Destampe a panela, retire as coxas e as coloque numa travessa.
- Com o que sobrou na panela, prepare o molho.
- Adicione o restante da manteiga, o restante da cebola e as cenouras.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- Ao final, junte a salsinha. Na hora de servir, jogue o molho por cima das coxas, na travessa.
Extra
Transforme a receita em iscas de frango, para petiscar
Modo de Preparo
Troque as coxas por filezinhos sem tempero e siga o mesmo modo de preparo, mas reduzindo o tempo de cozimento da carne de frango pela metade.