RECEITAS

Coxas de frango na cerveja

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 6 coxas de frango SEARA sem tempero
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 lata de cerveja tipo pilsen
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o cominho, o sal e a pimenta. Cubra as coxas com a mistura e reserve.
  2. Derreta metade da manteiga em uma panela grande e cozinhe nela as coxas, até dourarem por todos os lados (cerca de 10 minutos).
  3. Adicione metade da cebola e a cerveja inteira, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  4. Destampe a panela, retire as coxas e as coloque numa travessa.
  5. Com o que sobrou na panela, prepare o molho.
  6. Adicione o restante da manteiga, o restante da cebola e as cenouras.
  7. ​Cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
  8. Ao final, junte a salsinha. Na hora de servir, jogue o molho por cima das coxas, na travessa.

Extra

Transforme a receita em iscas de frango, para petiscar

Modo de Preparo

Troque as coxas por filezinhos sem tempero e siga o mesmo modo de preparo, mas reduzindo o tempo de cozimento da carne de frango pela metade. 

LISTAS