Super dicas de modo de preparo de Coxa de frango ao Curry
Descasque e amasse os dentes de alho.
Retire a pele das Coxas de Frango SEARA.
Acomode-as em uma tigela, adicione o alho e a pimenta picada.
Dissolva o curry e o açafrão no suco do limão, misture bem ao frango e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Retire a pele dos tomates e corte em cubinhos.
Descasque e pique bem fino a cebola e as cebolinhas.
Em seguida, numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente.
Aumente o fogo, adicione as coxas de frango e deixe fritar por 10 minutos, virando sempre para que fiquem bem douradas. Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Acrescente o caldo da marinada e o leite de coco, adicione os tomates, o buquê de ervas e abaixe o fogo.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Remova as ervas e sirva com cebolinha picada.
CURIOSIDADES
Quem não ama uma coxa de frango? Não importa como ela é feita – assada cozida, frita, refogada ou na churrasqueira –, esse corte suculento sempre será garantia de sucesso à mesa! Ainda mais se for um produto da linha Seara DaGranja, que não recebe conservantes, hormônios nem antibióticos na criação das aves, deixando a sua alimentação ainda mais saudável e natural.
O Hoje tem Frango já apresentou as mais variadas receitas com coxa, como o coq au vin, a canja de galinha e as surpreendentes coxas cozidas na cerveja. E hoje vamos te ensinar a preparar um prato especial com inspiração indiana: um delicioso frango ao curry!
Molho curry: aroma e complexidade de sabores
A combinação de açafrão, ervas, leite de coco e o próprio curry cria um molho extremamente saboroso e aromático. Esse caldo pode ser usado para molhar o arroz branco ou elevar os sabores de outras sugestões de acompanhamento, como batatas assadas, verduras e legumes cozidos no vapor.
Caso você não utilize todo o molho curry do seu frango refogado, guarde-o na geladeira em um pote hermeticamente fechado. Ele pode servir para incrementar sopas, cremes e saladas, ou ainda acompanhar aquele frango grelhado básico do dia a dia.