Coxinha da asa frita com geleia de cebola

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

Coxinha da Asa Frita

  • 1kg de coxinha da asa Seara “Congelados & soltinhos” com tempero
  • 800 ml de óleo

Geleia de cebola:

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 cebolas cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Sal e noz moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Coxinha da Asa Frita

  1. Prepare a geleia: em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola. Deixe no fogo baixo por 10-12 minutos (mexendo de vez em quando) até elas ficarem transparentes. Junte o açúcar, o sal e a noz moscada e misture bem. Acrescente o vinho e deixe em fogo baixo por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até o caldo secar e a mistura ficar com aparência de geleia. Reserve.
  2. Aqueça os 800 ml de óleo em fogo alto. Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite as coxinhas até ficarem bem douradas.
  3. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva em seguida acompanhado da geleia de cebola.

CURIOSIDADES

Para quem adora beliscar uma coxinha de frango frita, nossa receita servida com geleia de cebola vai ser um prato cheio! Perfeita para compartilhar com os amigos, esta delícia pode acompanhar tanto uma salada leve quanto uma batata recheada. É o famoso prato para toda obra, ou melhor, para toda ocasião.

Como deixar uma receita de frango com a sua cara?

Com a linha Congelados e Soltinhos temperados da Seara, você deixa o preparo da sua coxinha da asa frita ainda mais fácil, afinal ela já vai cheia de sabor para a panela. Desta forma você fica livre para se dedicar a outras partes da receita, como a geleia de cebola, por exemplo. Mas fique tranquilo: esta etapa é simples até para quem não tem tanta experiência na cozinha. Você também pode experimentar outros acompanhamentos para seu prato, como um molho de pimenta ou de hortelã. Arrisque e petisque.

Para quem não gosta tanto de geleia, experimente também a coxinha de frango com cebolas fritas ou mesmo acompanhada de uma porção de batata doce rústica. O importante é soltar a criatividade e  dar a cada prato seu toque final!