Coxinhas aperitivo assadas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    02:30

INGREDIENTES

  • 1kg de coxinhas da asa SEARA sem tempero
  • 1 xícara (café) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a mostarda e o shoyu e acrescente as coxinhas.
  2. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média.
  4. Disponha as coxinhas em assadeira untada, ou protegida com uma folha de papel-manteiga.
  5. Asse por 30 minutos, ou até dourarem bem por fora.

Extra

Sobrou? Faça as coxinhas empanadas e fritas!

Modo de Preparo

  1. Passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente por alguns minutos, até ficarem bem douradas.
  2. Deixe escorrer no papel toalha antes de servir. 

CURIOSIDADES

Para quem adora beliscar uma coxinha de frango frita, nossa receita servida com geleia de cebola vai ser um prato cheio! Perfeita para compartilhar com os amigos, esta delícia pode acompanhar tanto uma salada leve quanto uma batata recheada. É o famoso prato para toda obra, ou melhor, para toda ocasião.

Como deixar uma receita de frango com a sua cara?

Com a linha Congelados e Soltinhos temperados da Seara, você deixa o preparo da sua coxinha da asa frita ainda mais fácil, afinal ela já vai cheia de sabor para a panela. Desta forma você fica livre para se dedicar a outras partes da receita, como a geleia de cebola, por exemplo. Mas fique tranquilo: esta etapa é simples até para quem não tem tanta experiência na cozinha. Você também pode experimentar outros acompanhamentos para seu prato, como um molho de pimenta ou de hortelã. Arrisque e petisque.

Para quem não gosta tanto de geleia, experimente também a coxinha de frango com cebolas fritas ou mesmo acompanhada de uma porção de batata doce rústica. O importante é soltar a criatividade e  dar a cada prato seu toque final!