Cozido de frango com molho de laranja

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 8 coxas de frango sem tempero Seara
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 300ml de suco de laranja 
  • 200ml de caldo de frango 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 galhinhos de alecrim 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, as coxas de frango e o sal. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
  2. Quando começarem a dourar, despeje o suco de laranja, o caldo, e acrescente o alecrim. 
  3. Dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e acrescente à panela.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, ou até engrossar.
  5.  Ao final, ajuste o tempero adicionando a pimenta. 

CURIOSIDADES

Esse frango cozido ao molho de laranja é uma daquelas receitas práticas para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Você precisa apenas de trinta minutinhos de dedicação para ter um prato extremamente saboroso, bonito e aromático. E o melhor: tudo preparado em uma só panela! O suco de laranja incorporado durante o cozimento dá um toque diferente e todo especial à proteína. Faça e comprove!

Como essa receita de frango cozido é feita em um piscar de olhos, sugerimos que você aproveite o tempo após a refeição para pegar as sobras do frango e rechear um delicioso pão de minuto.

Receita de coxa de frango: tem para todos os gostos

A coxa é uma parte do frango conhecida pela suculência e versatilidade. Dá para usá-la em diferentes tipos de preparo: assada com crosta de pão integral, frita, empanada ou, como mostramos nesta receita, sob a forma de um belo frango cozido ao molho.

É um corte que serve tanto para refeições do dia a dia, com acompanhamentos simples, como para estrelar pratos gourmet, a exemplo da Coxa do Chef crocante de forno e polenta gratinada, uma criação que enche os olhos à mesa e impressiona qualquer convidado.

Dica extra: se você tem dúvidas de como temperar coxa de frango corretamente, faça uma marinada de sua preferência e a deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora antes do preparo. Não tem erro! Outra sugestão é utilizar temperos mais básicos e investir em molhos especiais para elevar o sabor da carne.