4 pessoas
00:30
Esse frango cozido ao molho de laranja é uma daquelas receitas práticas para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Você precisa apenas de trinta minutinhos de dedicação para ter um prato extremamente saboroso, bonito e aromático. E o melhor: tudo preparado em uma só panela! O suco de laranja incorporado durante o cozimento dá um toque diferente e todo especial à proteína. Faça e comprove!
Como essa receita de frango cozido é feita em um piscar de olhos, sugerimos que você aproveite o tempo após a refeição para pegar as sobras do frango e rechear um delicioso pão de minuto.
A coxa é uma parte do frango conhecida pela suculência e versatilidade. Dá para usá-la em diferentes tipos de preparo: assada com crosta de pão integral, frita, empanada ou, como mostramos nesta receita, sob a forma de um belo frango cozido ao molho.
É um corte que serve tanto para refeições do dia a dia, com acompanhamentos simples, como para estrelar pratos gourmet, a exemplo da Coxa do Chef crocante de forno e polenta gratinada, uma criação que enche os olhos à mesa e impressiona qualquer convidado.
Dica extra: se você tem dúvidas de como temperar coxa de frango corretamente, faça uma marinada de sua preferência e a deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora antes do preparo. Não tem erro! Outra sugestão é utilizar temperos mais básicos e investir em molhos especiais para elevar o sabor da carne.