RECEITAS

Escondidinho de frango Seara

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Escondidinho de Frango

  • 1 Peito de Frango com osso Seara
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada
  • 1 dente de alho inteiro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres  (sopa) de azeite
  • 400g de abobrinha em cubos
  • 2 colheres  (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1,2kg de mandioquinha
  • 2 colheres  (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Escondidinho de Frango

  1. Em uma panela de pressão, junte o peito de frango Seara, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto. 
  2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar. 
  3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o peito de frango Seara. 
  4. Desfie-o e reserve. 
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada. 
  6. Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve. 
  7. Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele. 
  8. Escorra-a e retire a casca. 
  9. Passe a mandioquinha pelo espremedor. 
  10. Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o peito de frango Seara e complete com purê. 
  11. Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta. 
  12. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. 
  13. Faça o cabelo com ramos de salsa.

LISTAS