Filé com cogumelos na manteiga

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango Seara temperados
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos (champignon ou Paris) fatiados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tomilho (fresco ou seco)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os peitos de frango dos dois lados, até ficarem totalmente cozidos (cerca de 8 minutos cada um). 
  2. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e os cogumelos.
  4. Leve ao fogo médio e mexa bem.
  5. Adicione a farinha e mexa bem.
  6. Despeje o vinho branco e o caldo e deixe engrossar. 
  7. Retire do fogo, derreta a manteiga no molho e acrescente o tomilho.
  8. Sirva o molho sobre o peito de frango.

Extra

Troque o corte por coxa temperada!

Modo de Preparo

  • Use o mesmo modo de preparo, mas substitua a frigideira por uma panela e cozinhe as coxas por 20 minutos antes de preparar o molho.

CURIOSIDADES

Se você precisa de uma refeição saborosa e saudável na mesa, mas não tem muito tempo livre, há muitas receitas simples com peito de frango para testar. Uma delas é a nossa versão de filé com cogumelos, um prato fácil, aromático e rápido de fazer. E o melhor: apenas uma frigideira é necessária para preparar esta delícia, o que significa menos tempo lavando louça e mais tempo desfrutando do jantar!

Cogumelos levam delicadeza e versatilidade às receitas

Champignon, shitake, portobello ou shimeji. Qualquer que seja a variedade escolhida, o fato é que os cogumelos comestíveis são ingredientes saudáveis que ajudam a incrementar muitas preparações na cozinha. Além desta receita de peito de frango com cogumelo na manteiga, eles são perfeitos para compor omeletes, saladas, massas, tortas salgadas e risotos. Também funcionam muito bem para elevar o nível de um arroz básico ou para adicionar sabor a um peito de frango recheado.

Use na receita peito de frango temperado da linha “Congelados & Soltinhos”

Na próxima ida ao supermercado, escolha os frangos temperados da linha “Congelados & Soltinhos” da Seara. Além de um delicioso tempero à base de ervas finas, todos os cortes vêm congelados um a um em práticas embalagens ZIP abre-e-fecha. Isso permite que você retire do freezer apenas aquilo que vai utilizar. Você pode optar pelo peito de frango em filés, sobrecoxas, coxinhas das asas, entre muitos outros produtos com o Q de Qualidade que só a Seara tem!