Filé com cogumelos na manteiga
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
- 4 filés de peito de frango Seara temperados
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelos (champignon ou Paris) fatiados
- ½ xícara (chá) de vinho branco (100ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de tomilho (fresco ou seco)
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os peitos de frango dos dois lados, até ficarem totalmente cozidos (cerca de 8 minutos cada um).
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e os cogumelos.
- Leve ao fogo médio e mexa bem.
- Adicione a farinha e mexa bem.
- Despeje o vinho branco e o caldo e deixe engrossar.
- Retire do fogo, derreta a manteiga no molho e acrescente o tomilho.
- Sirva o molho sobre o peito de frango.
Extra
Troque o corte por coxa temperada!
Modo de Preparo
- Use o mesmo modo de preparo, mas substitua a frigideira por uma panela e cozinhe as coxas por 20 minutos antes de preparar o molho.