RECEITAS

Filé com cogumelos na manteiga

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango Seara temperados
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos (champignon ou Paris) fatiados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tomilho (fresco ou seco)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os peitos de frango dos dois lados, até ficarem totalmente cozidos (cerca de 8 minutos cada um). 
  2. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e os cogumelos.
  4. Leve ao fogo médio e mexa bem.
  5. Adicione a farinha e mexa bem.
  6. Despeje o vinho branco e o caldo e deixe engrossar. 
  7. Retire do fogo, derreta a manteiga no molho e acrescente o tomilho.
  8. Sirva o molho sobre o peito de frango.

Extra

Troque o corte por coxa temperada!

Modo de Preparo

  • Use o mesmo modo de preparo, mas substitua a frigideira por uma panela e cozinhe as coxas por 20 minutos antes de preparar o molho.

LISTAS