Filé de coxa e sobrecoxa grelhado com manteiga de ervas e farofa de cebola
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
Filé de Coxa
- 4 filés de coxa com sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- Óleo para grelhar
Manteiga de ervas
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ colher (chá) de sal
Farofa de cebola
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Filé de Coxa
- Misture todos os ingredientes da manteiga de ervas e passe em todos os filés de coxa e sobrecoxa.
- Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Para a farofa, aqueça uma frigideira e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a cebola e cozinhe em fogo médio até ficar bem dourada.
- Acrescente a farinha de mandioca e o restante da manteiga e refogue até ficar bem crocante, mexendo sempre pra não queimar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo.
- Em fogo alto, grelhe os filés reservados até dourar bem dos dois lados.
- Se necessário, leve ao forno preaquecido a 230°C por 10 minutos para terminar o cozimento.
- Sirva os filés grelhados com a farofa de cebola.