6 pessoas
01:30
Guarnição
Um filézinho de frango grelhado é o ingrediente perfeito para uma infinidade de pratos. Desde o já tradicional arroz com feijão e batata frita, até as misturas mais incomuns, o peito de frango é o curinga perfeito que casa com qualquer acompanhamento. Para quem está procurando o sabor daquelas receitas da roça, lançar mão de milho, tomate e outros legumes é uma grande ideia. Melhor ainda se usar a linha Seara DaGranja, feita a partir de animais criados sem o uso de antibióticos, hormônios e conservantes; assim o seu prato fica com o gosto de fazenda mesmo, bem natural e gostoso!
Filé de frango grelhado é o típico "pau pra toda obra" da cozinha brasileira. Usado em incontáveis receitas universais ou regionais, do norte ao sul do país, pode vir acompanhando desde farofa até aspargos. Importante mesmo é saber combinar as guarnições com os temperos para evitar uma confusão de identidades no seu prato.
Para quem gosta de um filezinho mais modesto, na linha do prato feito, para fazer um almoço rápido e fácil, só o tradicional combo alho, cebola, sal e pimenta já dá conta do recado. Você pode servi-lo junto de batatas, salada, arroz e feijão, macarrão… Todas essas alternativas, tão populares ao redor do país, são apostas fáceis e seguras. No caso de uma refeição mais elaborada, arrisque sabores diferentes, usando especiarias, ervas e molhos menos tradicionais, como nesta receita de coxa de frango ao curry. Aproveite: o frango grelhado é seu aliado e vai harmonizar bem com qualquer escolha que você fizer!