Super dicas de modo de preparo de Frango Assado Recheado
Separe os miúdos e pique em pedaços pequenos.
Refogue os miúdos e a cebola no azeite por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione a salsinha, a maçã picada, as amêndoas, as uvas-passas, as raspas das cascas de limão, a farinha de mandioca, o gengibre e metade do sal.
Use essa mistura para rechear a ave, fechando a cavidade com uma colher de sopa de manteiga.
Disponha o frango na assadeira.
Derreta o restante da manteiga e misture com o mel. Reserve.
Tempere o frango com o suco de limão, o restante do sal e a pimenta.
Pincele a mistura de mel e manteiga por cima da pele.
Deixe em geladeira por 1 hora para resfriar.
Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura alta.
Deixe por 30 minutos.
Retire o frango, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.
Extra
Faça uma segunda receita a partir dessa, com dois pratos: frango assado ao mel recheado (sem miúdos); e polenta com molho de miúdos.
Modo de Preparo
Primeiro, prepare o molho
Refogue 500 g de miúdos e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga; adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo e, aos poucos, despeje 400 ml de caldo de frango.
Cozinhe até engrossar e ajuste o tempero no final com sal e pimenta.
Então, prepare a polenta
Despeje uma xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida em 1 litro de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Quando estiver cremosa, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e uma colher (chá) de sal.
Desligue o fogo, coloque em uma travessa e jogue o molho por cima. No caso do frango, siga os procedimentos da receita, mas sem incluir os miúdos.
CURIOSIDADES
Um almoço de família muitas vezes pede uma receita especial, e um frango recheado atende a todos os pré-requisitos para cumprir esse papel. Em primeiro lugar, é o tipo de prato que rende muito bem, garantindo que todos à mesa matem a fome com sobras. Além disso, fazer um recheio diferente para o frango vai surpreender a toda a família e garantir também que todos os convidados se encantem com a refeição. Então, que tal arrasar em uma ocasião especial?
Recheio de frango: criatividade sem limites
Pode parecer besteira, mas escolher os ingredientes certos na hora de preparar o recheio para frango faz toda a diferença e permite agradar a todos. No caso do agridoce, como o sugerido nesta receita, a aposta é em cativar pelo sabor exótico. Outros recheios também fazem sucesso. como nesta receita de frango recheado com cogumelos, ou nesta deliciosa combinação de frango recheado com brócolis, bacon e alho, além de temperado com tomilho. Não precisamos dizer mais nada, não é mesmo?