Frango assado com recheio agridoce
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:30
INGREDIENTES
Frango Assado Recheado
- 1 frango inteiro sem tempero SEARA, com miúdos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 maçã tipo fuji descascada e cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- Suco e raspas das cascas de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Frango Assado Recheado
- Separe os miúdos e pique em pedaços pequenos.
- Refogue os miúdos e a cebola no azeite por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha, a maçã picada, as amêndoas, as uvas-passas, as raspas das cascas de limão, a farinha de mandioca, o gengibre e metade do sal.
- Use essa mistura para rechear a ave, fechando a cavidade com uma colher de sopa de manteiga.
- Disponha o frango na assadeira.
- Derreta o restante da manteiga e misture com o mel. Reserve.
- Tempere o frango com o suco de limão, o restante do sal e a pimenta.
- Pincele a mistura de mel e manteiga por cima da pele.
- Deixe em geladeira por 1 hora para resfriar.
- Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura alta.
- Deixe por 30 minutos.
- Retire o frango, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.
Extra
Faça uma segunda receita a partir dessa, com dois pratos: frango assado ao mel recheado (sem miúdos); e polenta com molho de miúdos.
Modo de Preparo
Primeiro, prepare o molho
- Refogue 500 g de miúdos e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga; adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo e, aos poucos, despeje 400 ml de caldo de frango.
- Cozinhe até engrossar e ajuste o tempero no final com sal e pimenta.
Então, prepare a polenta
- Despeje uma xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida em 1 litro de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Quando estiver cremosa, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e uma colher (chá) de sal.
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa e jogue o molho por cima. No caso do frango, siga os procedimentos da receita, mas sem incluir os miúdos.