RECEITAS

Frango com quiabo

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:35


INGREDIENTES

  • 1 kg de frango à passarinho SEARA 
  • 2 colheres (sopa) de limão 
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 1/2 colher (sopa) de colorau 
  • 1/2 colher (sopa) de curry em pó 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola roxa ralada 
  • 2 tomates picados 
  • 1 xícara (chá) de caldo de vegetais 
  • 2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços grandes 
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Faça o caldo de vegetais. 
  2. Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho. 
  3. Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo. 
  4. Guarde o que sobrar para outras receitas. 
  5. Em uma tigela, misture o frango, metade do limão, o sal, o colorau e o curry. Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.  
  6. Escorra o frango e coloque para dourar em uma panela com o azeite, a cebola e o alho. 
  7. Refogue por 10 minutos. 
  8. Adicione o caldo e cozinhe tampado por mais 10 minutos. 
  9. Acrescente o tomate, o quiabo e o restante do suco de limão. 
  10. Cozinhe por mais 5 minutos. 
  11. Salpique a salsinha picada antes de servir. 

Extra

Sobrou? Transforme a receita em uma farofa molhadinha!

Modo de Preparo

  1. Corte a carne do frango e descarte o osso.
  2. Coloque o frango picado e o quiabo em uma tigela e inclua duas xícaras (chá) de farinha de milho e ½ xícara (chá) de caldo de frango.
  3. Leve à frigideira, em fogo alto, com uma colher (sopa) de azeite e refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e salpique 1 xícara (café) de salsinha picada.

LISTAS