Frango com quiabo
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:35
INGREDIENTES
- 1 kg de frango à passarinho SEARA
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1/2 colher (sopa) de curry em pó
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa ralada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de caldo de vegetais
- 2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços grandes
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Faça o caldo de vegetais.
- Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho.
- Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo.
- Guarde o que sobrar para outras receitas.
- Em uma tigela, misture o frango, metade do limão, o sal, o colorau e o curry. Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
- Escorra o frango e coloque para dourar em uma panela com o azeite, a cebola e o alho.
- Refogue por 10 minutos.
- Adicione o caldo e cozinhe tampado por mais 10 minutos.
- Acrescente o tomate, o quiabo e o restante do suco de limão.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Salpique a salsinha picada antes de servir.
Extra
Sobrou? Transforme a receita em uma farofa molhadinha!
Modo de Preparo
- Corte a carne do frango e descarte o osso.
- Coloque o frango picado e o quiabo em uma tigela e inclua duas xícaras (chá) de farinha de milho e ½ xícara (chá) de caldo de frango.
- Leve à frigideira, em fogo alto, com uma colher (sopa) de azeite e refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e salpique 1 xícara (café) de salsinha picada.