RECEITAS

Frango cremoso assado

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:00


INGREDIENTES

Frango assado cremoso

  • 1 frango inteiro SEARA sem tempero
  • Uma colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (café) de azeite de oliva
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de raminhos de alecrim
  • Raspas das cascas de 2 limões
  • 7 dentes de alho inteiros, sem casca
  • 500 ml de leite

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Frango assado cremoso

  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Coloque o frango em uma panela que vá ao forno.
  3. Tempere o frango com sal e pimenta e reserve por meia hora.
  4. Inclua na panela o azeite.
  5. Leve ao fogo médio, ainda no fogão, virando a ave para dourar uniformemente. 
  6. Adicione à panela o restante dos ingredientes: o alho, a canela, o alecrim, as raspas de limão e o leite; cubra com tampa ou papel-alumínio; e asse no forno por cerca de 1 hora.
  7. Passado o tempo, retire o papel-alumínio, banhe o frango com o líquido do cozimento (o leite deve estar talhado, formando um molho cremoso), e asse por mais 15 minutos destampado.
  8. Sirva o frango em pedaços, acompanhado do molho do cozimento.
  9. Para cortar, use uma tesoura de trinchar e separe as coxas e as asas.
  10. Depois, divida o peito ao meio e cada metade em três pedaços. 

Extra

Faça cozido, em vez de assado.

Modo de Preparo

  1. Corte os pedaços ainda crus, com a tesoura de trinchar, separando as coxas e as asas. 
  2. Siga os mesmos procedimentos até o item 4, mas, em vez de levar ao forno, cozinhe na panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora. 
  3. Depois, destampe a panela e deixe o molho engrossar, até ficar cremoso.

LISTAS