Frango cremoso assado
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:00
INGREDIENTES
Frango assado cremoso
- 1 frango inteiro SEARA sem tempero
- Uma colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (café) de azeite de oliva
- 1 pau de canela
- 1/2 xícara (chá) de raminhos de alecrim
- Raspas das cascas de 2 limões
- 7 dentes de alho inteiros, sem casca
- 500 ml de leite
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Frango assado cremoso
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o frango em uma panela que vá ao forno.
- Tempere o frango com sal e pimenta e reserve por meia hora.
- Inclua na panela o azeite.
- Leve ao fogo médio, ainda no fogão, virando a ave para dourar uniformemente.
- Adicione à panela o restante dos ingredientes: o alho, a canela, o alecrim, as raspas de limão e o leite; cubra com tampa ou papel-alumínio; e asse no forno por cerca de 1 hora.
- Passado o tempo, retire o papel-alumínio, banhe o frango com o líquido do cozimento (o leite deve estar talhado, formando um molho cremoso), e asse por mais 15 minutos destampado.
- Sirva o frango em pedaços, acompanhado do molho do cozimento.
- Para cortar, use uma tesoura de trinchar e separe as coxas e as asas.
- Depois, divida o peito ao meio e cada metade em três pedaços.
Extra
Faça cozido, em vez de assado.
Modo de Preparo
- Corte os pedaços ainda crus, com a tesoura de trinchar, separando as coxas e as asas.
- Siga os mesmos procedimentos até o item 4, mas, em vez de levar ao forno, cozinhe na panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora.
- Depois, destampe a panela e deixe o molho engrossar, até ficar cremoso.