RECEITAS

Galinhada fácil

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

Galinhada Simples

  • 1 frango inteiro caipira, da linha Nhô Bento, dividido em 8 pedaços grandes
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ litro de caldo de galinha
  • 300 g de quiabo cortado em cubos 
  • 1 xícara (café) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Galinhada Simples

  1. Comece a cortar o frango separando as coxas, as sobrecoxas, as asas e as coxinhas das asas.
  2. Depois, corte o peito do frango ao meio e cada metade em mais três pedaços. 
  3. Tempere o frango com o colorau, o sal e a pimenta em uma tigela.
  4. Reserve por 20 minutos.
  5. Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o frango e frite até dourar.
  6. Acrescente o alho, o arroz e o extrato de tomate e refogue bem (por cerca de 2 minutos).
  7. Despeje o caldo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  8. Após esse tempo, abra a panela, acrescente o quiabo e mexa bem.
  9. Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. Tire do fogo, adicione a salsinha e sirva.

Extra

Sobrou? Faça bolinhos de arroz!

Modo de Preparo

  1. Desfie a carne do frango e junte novamente ao arroz.
  2. Para cada 2 xícaras de arroz adicione 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de farinha de rosca, e misture bem.
  3. Em óleo quente, coloque os bolinhos às colheradas e frite até ficarem dourados.

LISTAS