3 pessoas
01:30
Acompanhamento | Purê de mandioquinha
Extra
Sobrou? Prepare uma farofa de miúdos!
Para que deixar os miúdos de frango de lado se você pode preparar uma refeição saudável, saborosa e nutritiva com eles? Enquanto muitos países não têm o hábito de consumir as partes internas das aves, em outros, os miúdos não são apenas aceitos, como bastante valorizados e até usados na alta gastronomia.
Esta receita, por exemplo, poderia muito bem ser a estrela de qualquer cardápio de restaurante. Nela, os miúdos de frango ao vinho ganham um ar de sofisticação, apesar de o prato ser muito simples de executar. O acompanhamento é um delicioso purê cremoso de mandioquinha.
Muitas partes do frango que costumam ser descartadas podem ser reaproveitadas para compor novos pratos. No caso desta receita, as sobras podem virar uma prática farofa de miúdos. Basta picar a carne em pedaços médios e refogá-la no azeite com cebola e alho. Na sequência, adicione a farinha de mandioca aos poucos e finalize com sal e salsinha picada.
Os miúdos também são excelentes recursos para enriquecer o caldo do feijão do dia a dia. Podem, ainda, ser misturados ao arroz ou usados como incremento em recheios de tortas salgadas. Outra sugestão é empanar os miúdos de frango e servi-los como aperitivo. A inovação e o sabor surpreenderão seus convidados. Pode apostar!