Miúdos ao vinho com purê de mandioquinha
RENDIMENTO
3 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 300 g de miúdos SEARA sem tempero
- 150 ml de vinho tinto
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Faça uma marinada com o vinho, o alho e o louro.
- Coloque os miúdos na marinada e deixe por cerca de 1 hora.
- Passado o descanso, retire os miúdos da marinada e reserve o líquido.
- Em uma frigideira, doure os miúdos no azeite.
- Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o líquido da marinada.
- Cozinhe até ficarem macios, completando com água, se necessário.
Acompanhamento | Purê de mandioquinha
Ingredientes
- 4 mandioquinhas médias
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
- Descasque as mandioquinhas, coloque-as na panela e cubra com água.
- Ferva por 15 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire da água, esprema as mandioquinhas cozidas e misture-as ainda quentes com o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
Extra
Sobrou? Prepare uma farofa de miúdos!
Modo de Preparo
- Pique os miúdos e refogue, em uma colher (sopa) de azeite, com uma cebola e um dente de alho picados.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa bem, cozinhando por 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize temperando com 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.