RECEITAS

Miúdos ao vinho com purê de mandioquinha

RENDIMENTO

3 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 300 g de miúdos SEARA sem tempero
  • 150 ml de vinho tinto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Faça uma marinada com o vinho, o alho e o louro.
  2. Coloque os miúdos na marinada e deixe por cerca de 1 hora.
  3. Passado o descanso, retire os miúdos da marinada e reserve o líquido.
  4. Em uma frigideira, doure os miúdos no azeite.
  5. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o líquido da marinada.
  6. Cozinhe até ficarem macios, completando com água, se necessário.

Acompanhamento | Purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas médias 
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada 

Modo de Preparo

  1. Descasque as mandioquinhas, coloque-as na panela e cubra com água.
  2. Ferva por 15 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Retire da água, esprema as mandioquinhas cozidas e misture-as ainda quentes com o creme de leite, o sal e a noz-moscada.

Extra

Sobrou? Prepare uma farofa de miúdos!

Modo de Preparo

  1. Pique os miúdos e refogue, em uma colher (sopa) de azeite, com uma cebola e um dente de alho picados.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa bem, cozinhando por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e finalize temperando com 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada. 

 

LISTAS