RECEITAS

Sobrecoxa crocante com crosta de ervas e limão com legumes em tiras

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:20


INGREDIENTES

  • 4 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • Suco de 2 limões sicilianos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho descascados e espremidos
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Crosta de pão, ervas e limão

  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de pão (pão torrado e moído)
  • 5 colheres (sopa) de ervas frescas variadas (alecrim, tomilho, salsinha e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Legumes em tiras

  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha italiana cortada em tiras
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque as sobrecoxas e todos os ingredientes da marinada.
  2. Misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por 1 hora.
  3. Misture todos os ingredientes da crosta de pão até formar uma farofa úmida.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
  7. Distribua a farofa de ervas sobre as sobrecoxas e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a crosta.
  8. Pré-cozinhe as tiras de cenoura em água fervente por 3 minutos.
  9. Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o azeite e refogue as cenouras, as abobrinhas e as berinjelas até ficarem levemente murchas e douradas.

LISTAS