Sobrecoxa crocante com crosta de ervas e limão com legumes em tiras
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:20
INGREDIENTES
- 4 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- Suco de 2 limões sicilianos
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho descascados e espremidos
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de pão, ervas e limão
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de pão (pão torrado e moído)
- 5 colheres (sopa) de ervas frescas variadas (alecrim, tomilho, salsinha e manjericão)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Legumes em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 abobrinha italiana cortada em tiras
- 1 berinjela cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque as sobrecoxas e todos os ingredientes da marinada.
- Misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por 1 hora.
- Misture todos os ingredientes da crosta de pão até formar uma farofa úmida.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
- Distribua a farofa de ervas sobre as sobrecoxas e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a crosta.
- Pré-cozinhe as tiras de cenoura em água fervente por 3 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o azeite e refogue as cenouras, as abobrinhas e as berinjelas até ficarem levemente murchas e douradas.