RECEITAS

Sobrecoxas assadas com mel e especiarias

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

  • 8 sobrecoxas sem tempero SEARA 
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau 
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó 
  • 6 colheres (sopa) de mel 
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Combine em uma tigela todos os temperos secos.
  3. Cubra as sobrecoxas com a mistura de temperos. 
  4. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre uma assadeira e distribua as sobrecoxas sobre o papel.
  5. Leve ao forno e deixe por 10 minutos, virando os pedaços na metade do tempo. 
  6. Em uma tigela, misture o mel e o vinagre.
  7. Pincele a mistura sobre as sobrecoxas pré-assadas e retorne-as ao forno.
  8. Deixe por mais 10 minutos, virando os pedaços e pincelando novamente a mistura na metade do tempo.
  9. Quando estiverem assadas e douradas, retire do forno e sirva em seguida. 

Extra

Transforme a mesma receita em iscas de frango fritas!

Modo de Preparo

  1. Corte as sobrecoxas ainda cruas em iscas (pedaços pequenos em tiras), separando do osso, e passe na mistura de temperos.
  2. Disponha os pedaços na assadeira com papel-manteiga, despeje sobre eles a mistura de mel e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos. 

LISTAS