RECEITAS

Sobrecoxas douradas com toque de limão

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:10


INGREDIENTES

  • 4 sobrecoxas SEARA sem tempero
  • Suco de 2 limões
  • Raspas das cascas de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, cubra as coxas com o suco de limão, tampe e reserve por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, misture na manteiga amolecida a pimenta e as raspas de limão.
  3. Escorra as sobrecoxas e salpique nelas o sal.
  4. Mexa bem e, em seguida, junte a farinha.
  5. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira, cubra cada uma com um pouco da manteiga temperada e leve para assar em forno médio-alto até dourarem (cerca de 30 minutos).
  6. Quando estiverem prontas, salpique a salsinha e sirva.​

Extra

Que tal refogar, em vez de assar? As sobrecoxas marinadas também ficam ótimas feitas na frigideira, com uma colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Desosse as sobrecoxas ainda cruas e siga o passo a passo até o item 3.
  2. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira, coloque as coxas, tampe e deixe por 15 minutos em fogo baixo (se secar, coloque meia xícara de água para o cozimento).
  3. Quando estiverem cozidas, abra a tampa e deixe em fogo alto até dourar.  

LISTAS