Sobrecoxas douradas com toque de limão
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:10
INGREDIENTES
- 4 sobrecoxas SEARA sem tempero
- Suco de 2 limões
- Raspas das cascas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (café) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, cubra as coxas com o suco de limão, tampe e reserve por 30 minutos.
- Enquanto isso, misture na manteiga amolecida a pimenta e as raspas de limão.
- Escorra as sobrecoxas e salpique nelas o sal.
- Mexa bem e, em seguida, junte a farinha.
- Disponha as sobrecoxas em uma assadeira, cubra cada uma com um pouco da manteiga temperada e leve para assar em forno médio-alto até dourarem (cerca de 30 minutos).
- Quando estiverem prontas, salpique a salsinha e sirva.
Extra
Que tal refogar, em vez de assar? As sobrecoxas marinadas também ficam ótimas feitas na frigideira, com uma colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
- Desosse as sobrecoxas ainda cruas e siga o passo a passo até o item 3.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira, coloque as coxas, tampe e deixe por 15 minutos em fogo baixo (se secar, coloque meia xícara de água para o cozimento).
- Quando estiverem cozidas, abra a tampa e deixe em fogo alto até dourar.