6 + pessoas
01:30
Prato
Molho
Prato
Molho
Na hora de temperar alguma receita de frango é comum escolhermos o limão - junto com sal e pimenta - como peça principal para dar um sabor cítrico e marcante à carne. Afinal, seja um galeto, um frango à passarinho ou drumets em um churrasco, o que não fica bom com um pouco de limão, né? Mas você já experimentou trocar essa fruta pela laranja? O sabor cítrico, porém menos ácido, combina com carnes suculentas, como na receita de coxa e sobrecoxa de frango ao molho de laranja e ervas acima. O adocicado natural da fruta também cria uma calda um pouquinho mais espessa que pode ser aproveitada para regar as partes do frango já à mesa. Experimente fazer combinações de coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com especiarias e damasco também.
A laranja é uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. Rica em vitamina C, ela também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Seus antioxidantes são bons para ajudar a combater os radicais livres que causam envelhecimento precoce da pele. Uma dica: pela manhã, antes de fazer exercícios físicos, ou até uma simples caminhada, tome um copo de suco de laranja, para dar energia e hidratar o organismo para o dia que virá pela frente.