4 porções
00:50
Frango com molho de tangerina:
1kg de coxa de frango
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
raspas de 1 tangerina
1 xícara (chá) de caldo de frango caseiro
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
1/4 de xícara (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 dente de alho ralado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
2 ovos para empanar
maisena para empanar
Arroz oriental:
2 xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
4 xícaras (chá) de água fervente
2 dentes de alho picados
1 alho-poró cortado em fatias
3 colheres (chá) de sal
1 cenoura ralada
2 ovos
100 g de presunto cortado em cubinhos
1 colher (sobremesa) de margarina
4 colheres (sopa) de óleo
salsinha picada a gosto
Frango com molho de tangerina:
1. Em um recipiente, misture o suco de tangerina, as raspas, o caldo de frango, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o molho de pimenta, o alho e o gengibre;
2. Coloque as coxas de frango em um recipiente separado e despeje cerca de 1/3 da mistura reservada sobre ele;
3. Leve o recipiente com o frango à geladeira e deixe marinar de 30 minutos a 1 hora;
4. Em um outro recipiente, dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água e reserve;
5. Coloque o restante da mistura de tangerina em uma panela e leve ao fogo até ferver;
6. Abaixe o fogo, adicione a maisena dissolvida, misture até ganhar consistência e reserve;
7. Após o frango marinar, enxugue o excesso da marinada com papel-toalha;
8. Para empanar, passe as coxas de frango pelos ovos batidos e, em seguida, pela maisena;
9. Logo após empanar, frite as coxas de frango em óleo quente até que fiquem douradas;
10. Retire as coxas com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo;
11. Para finalizar, espalhe o molho de tangerina reservado na panela sobre as coxas de frango;
12. Sirva com arroz oriental e bom apetite!
Arroz oriental:
1. Refogue o arroz com o alho e o alho-poró;
2. Em seguida, adicione a água fervente, as 2 colheres (chá) de sal e a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo;
3. Enquanto isso, coloque a margarina em uma frigideira;
4. Assim que a margarina derreter, adicione à frigideira os ovos batidos com 1 colher (chá) de sal e o presunto e vá mexendo até que se formem pedacinhos dos ovos;
5. Desligue o fogo, misture os ovos com presunto ao arroz já pronto e finalize salpicando cebolinha.
O frango ao molho de tangerina é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta, que é ótima para fortalecer o sistema imunológico e ainda funciona como calmante natural. Aqui no Hoje Tem Frango você já pôde comprovar como o frango pode ficar mais suculento utilizando molhos de frutas cítricas em receitas como a coxa de frango com molho de maracujá e mel e a sobrecoxa assada com molho de manga. Mas uma coisa te garantimos: a tangerina vai dar um toque agridoce que vai deixar o bom ainda melhor! A dica é você optar pelas tangerinas que tenham a casca com o tom alaranjado mais forte, que indica que a fruta está docinha e suculenta.
Para complementar o prato e deixá-lo ainda mais colorido e delicioso, o arroz oriental (também conhecido como yakimeshi) vai ser um ótimo acompanhamento. Ele possui legumes, ovos, ervas e demais temperos que agregam sabor e muitos nutrientes para a sua refeição. E sim, ele é pra lá de fácil de fazer, sendo inclusive uma ótima opção para compor seu cardápio no dia a dia.