Coxa de frango ao molho de tangerina com arroz oriental
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
Frango com molho de tangerina:
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1kg de coxa de frango
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1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
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raspas de 1 tangerina
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1 xícara (chá) de caldo de frango caseiro
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
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1/4 de xícara (chá) de molho de soja
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1 colher (chá) de molho de pimenta
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1 dente de alho ralado
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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2 colheres (sopa) de maisena
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2 colheres (sopa) de água
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2 ovos para empanar
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maisena para empanar
Arroz oriental:
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2 xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
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4 xícaras (chá) de água fervente
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2 dentes de alho picados
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1 alho-poró cortado em fatias
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3 colheres (chá) de sal
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1 cenoura ralada
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2 ovos
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100 g de presunto cortado em cubinhos
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1 colher (sobremesa) de margarina
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4 colheres (sopa) de óleo
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salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Frango com molho de tangerina:
1. Em um recipiente, misture o suco de tangerina, as raspas, o caldo de frango, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o molho de pimenta, o alho e o gengibre;
2. Coloque as coxas de frango em um recipiente separado e despeje cerca de 1/3 da mistura reservada sobre ele;
3. Leve o recipiente com o frango à geladeira e deixe marinar de 30 minutos a 1 hora;
4. Em um outro recipiente, dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água e reserve;
5. Coloque o restante da mistura de tangerina em uma panela e leve ao fogo até ferver;
6. Abaixe o fogo, adicione a maisena dissolvida, misture até ganhar consistência e reserve;
7. Após o frango marinar, enxugue o excesso da marinada com papel-toalha;
8. Para empanar, passe as coxas de frango pelos ovos batidos e, em seguida, pela maisena;
9. Logo após empanar, frite as coxas de frango em óleo quente até que fiquem douradas;
10. Retire as coxas com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo;
11. Para finalizar, espalhe o molho de tangerina reservado na panela sobre as coxas de frango;
12. Sirva com arroz oriental e bom apetite!
Arroz oriental:
1. Refogue o arroz com o alho e o alho-poró;
2. Em seguida, adicione a água fervente, as 2 colheres (chá) de sal e a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo;
3. Enquanto isso, coloque a margarina em uma frigideira;
4. Assim que a margarina derreter, adicione à frigideira os ovos batidos com 1 colher (chá) de sal e o presunto e vá mexendo até que se formem pedacinhos dos ovos;
5. Desligue o fogo, misture os ovos com presunto ao arroz já pronto e finalize salpicando cebolinha.