Coxa de frango com molho teriaki e arroz yakimeshi
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
Para o frango:
-
500g de coxa de frango Seara DaGranja
-
4 colheres sopa de óleo de gergelim
-
2 dentes de alho triturados
-
2 "pedacinhos" de gengibre
-
6 colheres sopa de mel
-
150ml de molho de soja
-
2 colheres sopa de amido de milho
-
400ml de água
-
Gergelim e cebolinha para finalizar
-
Sal e pimenta a gosto
Para o arroz:
-
2 xícaras de chá de arroz
-
2 dentes de alho triturado
-
4 xícaras de chá de água
-
100g de presunto em tirinhas
-
1 colher de chá de óleo de gergelim
-
2 ovos
-
1 cenoura ralada
-
cebolinha verde fresca
-
Sal, azeite e molho de soja a gosto
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo do frango:
2 - Em uma panela frite o frango juntamente com o alho e o gengibre ralado e reserve quando estiver pronto;
3 - Misture o óleo de gergelim, o molho de soja e a água em uma panela até ferver;
4 - Dilua o amido de milho em pouca água, então misture na panela;
5 - Após engrossar o molho, acrescente o mel;
6 - Coloque o frango na panela junto ao molho, e mexa por aproximadamente 5 minutos;
7 - Transfira o frango com o molho para uma travessa de servir finalize com gergelim e cebolinha a gosto.
Modo de preparo do arroz:
1 - Cozinhe o arroz da forma tradicional;
2 - Em uma frigideira, coloque o óleo de gergelim, a cenoura e o presunto e doure até ficar al dente;
3- Em outra panela, frite os ovos e acrescente a cebolinha. Misture tudo ao arroz, tempere com molho de soja e sirva.