Coxa do Chef crocante de forno e polenta gratinada com queijo
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Coxa de frango empanada
- 5 coxas do chef Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar, triturado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 litro de óleo
Polenta
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxa de frango empanada
- Misture a farinha de rosca, o cereal de milho triturado, o sal e a pimenta em um recipiente.
- Bata os ovos levemente com um garfo em outro recipiente.
- Passe as coxas do chef nos ovos e depois passe na mistura de farinha e cereal para empanar.
- Preaqueça o forno em 220°C.
- Aqueça uma panela média com o óleo em fogo médio e frite 2 coxas por vez para não encharcá-las.
- Repita o processo com as coxas restantes e reserve-as em um prato.
- Antes de servir, disponha todas as coxas fritas em uma assadeira e coloque-as no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
- Para a polenta, coloque a água para ferver em uma panela funda.
- Acrescente o fubá e não pare de mexer por aproximadamente 30 minutos ou até que a polenta comece a desgrudar do fundo.
- Junte metade do parmesão, desligue o fogo e adicione a manteiga.
- Coloque a polenta em um refratário, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto (230°C) até gratinar.
- Sirva com o frango.