Coxa e sobrecoxa ensopados na cachaça
RENDIMENTO
5 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
-
500g de coxa de frango Seara DaGranja
-
500g de sobrecoxa de frango Seara DaGranja
-
500g de batata em cubos grandes
-
1 cebola picada
-
4 dentes de alho amassados
-
Suco de 2 limões
-
2 tomates picados e sem semente
-
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
-
1 colher (sopa) de páprica picante
-
1 colher (sopa) de colorau
-
1 xícara (chá) de cachaça
-
Caldo de galinha caseiro
-
1 litro de água fervente
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
Cheiro verde picado para polvilhar
-
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
-
Tempere a coxa e a sobrecoxa com o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, a páprica, o sal e pimenta-do-reino e deixe o frango descansar na geladeira por cerca de 3 horas;
-
Em fogo alto, coloque os frangos em uma panela regada com um fio de azeite e deixe dourar por fora;
-
Diminua para o fogo médio e adicione a cachaça, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
-
Acrescente à panela a cebola, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos;
-
Adicione metade do caldo de galinha caseiro;
-
Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
-
Acrescente o restante do caldo e as batatas, deixando cozinhar até que as mesmas fiquem macias;
-
Acerte o sal e finalize polvilhando cheiro-verde picado por cima.