RECEITAS

Coxa e sobrecoxa ensopados na cachaça

RENDIMENTO

5 porções


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

 

  • 500g de coxa de frango Seara DaGranja

  • 500g de sobrecoxa de frango Seara DaGranja

  • 500g de batata em cubos grandes

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • Suco de 2 limões

  • 2 tomates picados e sem semente

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • Caldo de galinha caseiro

  • 1 litro de água fervente

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Cheiro verde picado para polvilhar

  • Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Tempere a coxa e a sobrecoxa com o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, a páprica, o sal e pimenta-do-reino e deixe o frango descansar na geladeira por cerca de 3 horas;

  2. Em fogo alto, coloque os frangos em uma panela regada com um fio de azeite e deixe dourar por fora;

  3. Diminua para o fogo médio e adicione a cachaça, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

  4. Acrescente à panela a cebola, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos;

  5. Adicione metade do caldo de galinha caseiro;

  6. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;

  7. Acrescente o restante do caldo e as batatas, deixando cozinhar até que as mesmas fiquem macias;

  8. Acerte o sal e finalize polvilhando cheiro-verde picado por cima.

LISTAS