RECEITAS

Coxinha de frango saudável assada

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

Coxinha Fit e Saudável

  • 1 xícara (chá) de peito de frango Seara DaGranja

  • 2 xícaras (chá) de batata doce

  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia

  • 50ml de água filtrada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de palmito picado em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia ou farinha de linhaça


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Coxinha Fit e Saudável

1. Descasque as batatas e, em seguida, coloque-as para cozinhar na panela;

2. Quando estiverem macias, desligue o fogo, descarte a água e espere esfriar;

3. Coloque as batatas no liquidificador e bata junto com a água, acrescentando o líquido aos poucos até obter uma massa;

4. Despeje a massa formada em um recipiente e acrescente o ovo, o farelo de aveia e tempere a gosto, misture tudo muito bem e reserve;

5. Cozinhe o frango e desfie;

6. Para fazer o recheio, em um recipiente coloque o frango desfiado, o palmito, o azeite e demais temperos a gosto, e misture;

7. Em seguida, pegue um pouco da massa e abra na palma da mão;

8. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa em formato de coxinha;

9. Passe as coxinhas formadas pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de aveia (ou de linhaça);

10. Com as coxinhas devidamente empanadas, leve-as para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

LISTAS