RECEITAS

Empadão de frango no micro-ondas

RENDIMENTO

2 porções


TEMPO DE PREPARO

00:15


INGREDIENTES

Empadão de frango no micro-ondas

  • 1/2 peito de frango cortado em cubinhos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • Sal a gosto

  • Páprica picante a gosto


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Empadão de Frango Simples

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o ovo e misture bem;

2. Adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea;

3. Por último, acrescente a páprica picante e termine de misturar;

4. Reserve uma parte da massa para formar a "tampa" do empadão de frango;

5. Com o que restou, cubra o fundo e as laterais de um recipiente apropriado para micro-ondas com ela — se você desejar fazer um empadão em um recipiente que seja maior, basta utilizar toda a massa para o fundo e fazer uma nova massa para cobrir o empadão, lembrando-se também de duplicar a quantidade de ingredientes do recheio;

6. Faça vários furos pela a massa com o auxílio de um garfo;

7. Leve a massa para cozinhar por 5 minutos em potência alta no micro-ondas, e reserve;

8. Com o frango cortado em cubinhos e temperado a seu gosto, coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas e leve para cozinhar por 2 minutos em potência alta;

9. Misture o requeijão aos cubinhos de frango cozidos e, em seguida, coloque o recheio sobre a massa de empadão cozida;

10. Abra bem a massa reservada e corte-a em várias tirinhas;

11. Disponha as tirinhas sobre o recheio, formando uma espécie de jogo da velha;

12. Leve para o micro-ondas para terminar de assar de 2 a 3 minutos em potência alta;

13. Retire do micro-ondas e espere alguns minutos para o empadão esfriar e a massa ficar mais firme;

14. Desenforme e sirva em seguida, bom apetite!

LISTAS