Empadão de frango no micro-ondas
RENDIMENTO
2 porções
TEMPO DE PREPARO
00:15
INGREDIENTES
Empadão de frango no micro-ondas
-
1/2 peito de frango cortado em cubinhos
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 ovo
-
100g de manteiga em temperatura ambiente
-
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
-
Sal a gosto
-
Páprica picante a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Empadão de Frango Simples
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o ovo e misture bem;
2. Adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea;
3. Por último, acrescente a páprica picante e termine de misturar;
4. Reserve uma parte da massa para formar a "tampa" do empadão de frango;
5. Com o que restou, cubra o fundo e as laterais de um recipiente apropriado para micro-ondas com ela — se você desejar fazer um empadão em um recipiente que seja maior, basta utilizar toda a massa para o fundo e fazer uma nova massa para cobrir o empadão, lembrando-se também de duplicar a quantidade de ingredientes do recheio;
6. Faça vários furos pela a massa com o auxílio de um garfo;
7. Leve a massa para cozinhar por 5 minutos em potência alta no micro-ondas, e reserve;
8. Com o frango cortado em cubinhos e temperado a seu gosto, coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas e leve para cozinhar por 2 minutos em potência alta;
9. Misture o requeijão aos cubinhos de frango cozidos e, em seguida, coloque o recheio sobre a massa de empadão cozida;
10. Abra bem a massa reservada e corte-a em várias tirinhas;
11. Disponha as tirinhas sobre o recheio, formando uma espécie de jogo da velha;
12. Leve para o micro-ondas para terminar de assar de 2 a 3 minutos em potência alta;
13. Retire do micro-ondas e espere alguns minutos para o empadão esfriar e a massa ficar mais firme;
14. Desenforme e sirva em seguida, bom apetite!