Enchilada de frango com arroz apimentado

Média de avaliação
  • Rendimento

    10 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

Enchilada de frango:

  • 5 xícaras (chá) de filé de frango Seara DaGranja cozido e cortado em cubinhos

  • 20 tortillas (pequenas)

  • 150g de cream cheese

  • 2 colheres (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (chá) de cominho em pó

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 xícaras (chá) de sour cream

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 pimentões verdes picados

  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado

 

Arroz apimentado:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz branco lavado

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cenoura ralada

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • 5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de água fervente

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Enchilada de frango:

1. Junte o cream cheese, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e água e misture bem até obter um creme homogêneo;

2. Acrescente o frango cozido e cortado em cubinhos e misture;

3. Distribua o creme de frango pelas tortilhas, espalhando bem a mistura;

4. Enrole as tortilhas, como se fossem panquecas, coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel-alumínio e reserve;

5. Em outro recipiente, coloque o sour cream, o leite, os pimentões e o creme de sopa de frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa;

6. Despeje a mistura formada sobre as tortilhas na assadeira;

7. Leve as tortilhas para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;

8. Retire a assadeira com cuidado do forno, salpique o queijo cheddar ralado sobre as tortilhas e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo;

9. Sirva as enchiladas de frango com o arroz apimentado.

Arroz apimentado:

1. Doure a cebola e o alho com o óleo em fogo médio;

2. Adicione a cenoura e o açafrão e refogue brevemente;

3. Acrescente o arroz e a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto;

4. Coloque o leite de coco, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;

5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por cerca de 10 minutos;

6. Sirva em seguida!

CURIOSIDADES

Panquecas mexicanas fáceis de preparar

Gosta de panquecas? Então você vai se render aos encantos e sabores da enchilada! Esse prato é típico do México e se assemelha bastante às panquecas por consistir em uma massa feita de milho que é recheada, enrolada e, posteriormente, gratinada no forno. E como toda boa comida mexicana, é claro que os temperos não ficariam de fora, né? Os condimentos e demais molhos deixam o prato ainda mais suculento, na qual tudo é complementado por recheios como carne de vaca, frango ou feijão.

Incremente sua receita com arroz apimentado

Além de ter um preparo fácil, a enchilada fica pronta em poucos minutos — o que faz sobrar tempo para preparar um arroz apimentado que vai dar um toque todo especial à receita com o seu preparo igualmente fácil. E não estamos falando do arroz com curry, não! Como o próprio nome do arroz já denuncia, a pimenta dedo-de-moça compõe os ingredientes, somando não só sabor ao prato, como também auxiliando na saúde do coração e ajudando na digestão. Ou seja: essa refeição vai ser só sucesso!