Enchilada de frango com arroz apimentado
RENDIMENTO
10 porções
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
Enchilada de frango:
-
5 xícaras (chá) de filé de frango Seara DaGranja cozido e cortado em cubinhos
-
20 tortillas (pequenas)
-
150g de cream cheese
-
2 colheres (chá) de cebola picada
-
2 colheres (chá) de cominho em pó
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
2 xícaras (chá) de sour cream
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de água
-
2 pimentões verdes picados
-
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Arroz apimentado:
-
1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz branco lavado
-
3 colheres (sopa) de cebola picada
-
1 dente de alho picado
-
1 cenoura ralada
-
1 colher (chá) de açafrão
-
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
-
5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
-
1 colher (sopa) de óleo
-
3 xícaras (chá) de água fervente
-
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Enchilada de frango:
1. Junte o cream cheese, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e água e misture bem até obter um creme homogêneo;
2. Acrescente o frango cozido e cortado em cubinhos e misture;
3. Distribua o creme de frango pelas tortilhas, espalhando bem a mistura;
4. Enrole as tortilhas, como se fossem panquecas, coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel-alumínio e reserve;
5. Em outro recipiente, coloque o sour cream, o leite, os pimentões e o creme de sopa de frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa;
6. Despeje a mistura formada sobre as tortilhas na assadeira;
7. Leve as tortilhas para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;
8. Retire a assadeira com cuidado do forno, salpique o queijo cheddar ralado sobre as tortilhas e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo;
9. Sirva as enchiladas de frango com o arroz apimentado.
Arroz apimentado:
1. Doure a cebola e o alho com o óleo em fogo médio;
2. Adicione a cenoura e o açafrão e refogue brevemente;
3. Acrescente o arroz e a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto;
4. Coloque o leite de coco, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por cerca de 10 minutos;
6. Sirva em seguida!