Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha
- 1 kg de filezinho de peito Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de mandioquinha
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 700 g de mandioquinha descascada, cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Noz moscada ralada na hora
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha
- Coloque em uma panela de pressão os filezinhos de peito e a água.
- Cozinhe por 20 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
- Passados os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão ceder totalmente.
- Retire o frango da panela e desfie-o em lascas grandes.
- Aqueça uma panela e adicione o azeite, a cebola e o alho, refogue por 2 minutos e junte o tomate em cubos, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite e o requeijão.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Para o purê, aqueça o leite em uma panela média, adicione a mandioquinha espremida e a manteiga e misture até formar um purê cremoso.
- Tempere com a noz moscada, sal e a pimenta do reino a gosto.
- Preaqueça o forno a 220°C e unte um refratário com um fio de óleo e disponha o refogado de frango sobre ele.
- Cubra com o purê e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.