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Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha

  • 1 kg de filezinho de peito Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 700 g de mandioquinha descascada, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha

  1. Coloque em uma panela de pressão os filezinhos de peito e a água.
  2. Cozinhe por 20 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
  3. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão ceder totalmente.
  4. Retire o frango da panela e desfie-o em lascas grandes.
  5. Aqueça uma panela e adicione o azeite, a cebola e o alho, refogue por 2 minutos e junte o tomate em cubos, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite e o requeijão.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  7. Para o purê, aqueça o leite em uma panela média, adicione a mandioquinha espremida e a manteiga e misture até formar um purê cremoso.
  8. Tempere com a noz moscada, sal e a pimenta do reino a gosto.
  9. Preaqueça o forno a 220°C e unte um refratário com um fio de óleo e disponha o refogado de frango sobre ele.
  10. Cubra com o purê e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

 

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