Esfirra aberta de frango
RENDIMENTO
40 a 50 esfirras médias
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Esfirra Aberta de Frango
Para a massa:
-
1kg de farinha de trigo
-
150g de açúcar
-
150ml de óleo de girassol
-
700ml de água filtrada
-
1 colher (sopa) de fermento biológico
-
1 colher (sopa) de sal
-
130g de fubá (para polvilhar)
Para o recheio:
-
700g de filé de peito de frango Seara DaGranja
-
½ cebola picada em cubinhos
-
1 tomate picado
-
3 colheres de azeite extravirgem
-
Suco de 1 limão
-
2 dentes de alho amassados
-
1 colher de mostarda
-
1 colher (chá) de páprica
-
Pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Esfirra Aberta de Frango
Massa
-
Em uma tigela grande, insira metade da água, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos;
-
Após esse período, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o óleo de girassol e o sal; Misture até formar uma massa homogênea;
-
Sove a massa, acrescentando o restante da água aos poucos para chegar no ponto e evitar que grude nas mãos;
-
Deixe a massa descansar por 15 minutos enrolada em plástico filme;
-
Logo depois, corte a massa em bolinhas de tamanhos iguais e comece a modelá-las no formato da esfirra aberta, deixando as laterais mais altas que o centro. Polvilhe com o fubá;
-
Reserve em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
Recheio
-
Tempere o frango cortado em cubos com o suco de limão, a mostarda, a páprica, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 15 minutos;
-
Na panela de pressão, cozinhe o frango com água por cerca de 20 minutos em fogo médio. Abra a panela, espere o líquido secar e amasse o frango com uma colher de madeira até desfiá-lo;
-
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, o tomate e, por último, o frango desfiado. Refogue até os tomates amolecerem e apague o fogo;
-
Distribua o recheio no centro da massa das esfirras reservada. Leve ao forno preaquecido em 180º e asse por 20 minutos ou até dourar.