Espetinho de frango árabe com vinagrete de melaço

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

Espetinho de frango árabe:

  • 400g de coxas e sobrecoxas de frango Seara DaGranja (ou peito de frango)

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 tomate picado e sem sementes

  • Azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Vinagrete de melaço:

  • 1/2 colher (sopa) de melaço de cana (ou mel)

  • 1/2 colher (sopa) de vinagre

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite

  • Uma pitada de gergelim

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite;

  2. Corte o frango em cubos grandes e, em seguida, passe a mistura por toda a carne;

  3. Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por, no mínimo, 30 minutos;

  4. Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;

  5. Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve;

  6. Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;

  7. Em seguida, leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;

  8. Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!

CURIOSIDADES

Espetinho combina praticidade com 'saudabilidade'

O nome é espetinho de frango árabe com vinagrete de melaço, mas você também pode chamá-lo de “michuí de frango”. Esse prato delicioso conta com uma combinação pouco comum de especiarias, mas que deixam a carne ainda mais suculenta, que são o cominho, a canela em pó e o suco do limão. E como todo bom espetinho, tomates e cebola não ficariam de fora, dando sabor e nutrição à cada mordida. Enquanto o tomate ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, a cebola ajuda a melhorar a circulação sanguínea. Vai falar que esse espetinho não ganhou seu coração e seu estômago depois dessa?

Molhos adocicados dão toque especial ao frango

O gran finale fica por conta do vinagrete de melaço. Mas calma que ele não é parecido vinagretes de churrasco, não! No lugar dos tomates, pimentões e cebola, quem dá a graça nesse molho é o mel e o gergelim, somando um sabor agridoce ao espetinho e realçando seus sabores. O resultado é simplesmente fantástico, assim como na receita de asa de frango com mel e gergelim!