2 porções
00:40
Espetinho de frango árabe:
400g de coxas e sobrecoxas de frango Seara DaGranja (ou peito de frango)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 tomate picado e sem sementes
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete de melaço:
1/2 colher (sopa) de melaço de cana (ou mel)
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
Uma pitada de gergelim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite;
Corte o frango em cubos grandes e, em seguida, passe a mistura por toda a carne;
Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por, no mínimo, 30 minutos;
Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;
Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve;
Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;
Em seguida, leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;
Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!
O nome é espetinho de frango árabe com vinagrete de melaço, mas você também pode chamá-lo de “michuí de frango”. Esse prato delicioso conta com uma combinação pouco comum de especiarias, mas que deixam a carne ainda mais suculenta, que são o cominho, a canela em pó e o suco do limão. E como todo bom espetinho, tomates e cebola não ficariam de fora, dando sabor e nutrição à cada mordida. Enquanto o tomate ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, a cebola ajuda a melhorar a circulação sanguínea. Vai falar que esse espetinho não ganhou seu coração e seu estômago depois dessa?
O gran finale fica por conta do vinagrete de melaço. Mas calma que ele não é parecido vinagretes de churrasco, não! No lugar dos tomates, pimentões e cebola, quem dá a graça nesse molho é o mel e o gergelim, somando um sabor agridoce ao espetinho e realçando seus sabores. O resultado é simplesmente fantástico, assim como na receita de asa de frango com mel e gergelim!