Espetinho de frango árabe com vinagrete de melaço
RENDIMENTO
2 porções
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
Espetinho de frango árabe:
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400g de coxas e sobrecoxas de frango Seara DaGranja (ou peito de frango)
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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Suco de 1/2 limão
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1 colher (chá) de cominho em pó
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 tomate picado e sem sementes
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Azeite
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete de melaço:
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1/2 colher (sopa) de melaço de cana (ou mel)
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1/2 colher (sopa) de vinagre
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1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
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Uma pitada de gergelim
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
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Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite;
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Corte o frango em cubos grandes e, em seguida, passe a mistura por toda a carne;
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Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por, no mínimo, 30 minutos;
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Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;
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Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve;
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Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;
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Em seguida, leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;
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Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!