RECEITAS

Espetinho de frango árabe com vinagrete de melaço

RENDIMENTO

2 porções


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

Espetinho de frango árabe:

  • 400g de coxas e sobrecoxas de frango Seara DaGranja (ou peito de frango)

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 tomate picado e sem sementes

  • Azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Vinagrete de melaço:

  • 1/2 colher (sopa) de melaço de cana (ou mel)

  • 1/2 colher (sopa) de vinagre

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite

  • Uma pitada de gergelim

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite;

  2. Corte o frango em cubos grandes e, em seguida, passe a mistura por toda a carne;

  3. Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por, no mínimo, 30 minutos;

  4. Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;

  5. Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve;

  6. Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;

  7. Em seguida, leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;

  8. Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!

LISTAS