6 porções
00:35
1/2 frango Seara DaGranja partido em pedaços, limpo e sem pele
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) de vinho do porto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino
Arroz de forno:
1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 tomates picados em cubos
1 cebola picada em rodelas
1 xícara de chá de milho
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de batata cozida
1 xícara de chá de cenoura cozida
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de batata palha
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
2. Acrescente o frango em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, deixe dourar e regue tudo com o vinho branco;
3. Assim que o vinho ferver, acrescente o tomate, o pimentão e as folhas de louro e misture;
4. Acrescente a aguardente e o vinho do porto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho apure e a carne esteja macia;
5. Sirva em seguida!
Arroz de forno:
1. Em um recipiente, misture o arroz cozido com a seleta de legumes e reserve;
2. Refogue a cebola até dourar;
3. Junte o tomate, o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve;
4. Em um refratário, forre o fundo com uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e outra do molho de frango;
5. Vá repetindo essa sequência de camadas até que a última seja de arroz;
6. Finalize a montagem com batata palha e o queijo ralado por cima;
7. leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e sirva em seguida.
A culinária portuguesa é muito conhecida por conter pratos coloridos e saborosos, utilizando ingredientes que somam cor, sabor, textura e aroma aos pratos. Isso faz dessa cozinha algo atraente aos olhos e ao paladar, tal como na famosa receita de estufado de frango! O prato é delicioso e de fácil preparo, contando com ingredientes como tomate, pimentão e uma saborosa carne de frango Seara DaGranja. O que surpreende é a utilização de bebidas alcoólicas como vinho branco, vinho do porto e aguardente. As bebidas têm o álcool evaporado durante o preparo, ficando puramente o seu sabor que tem como função realçar o gosto dos demais ingredientes.
Sendo uma maneira diferente, fácil e deliciosa de servir o frango, o estufado é uma boa pedida para fazer no almoço de domingo — principalmente se for servido com um arroz de forno. Nesse acompanhamento, você ainda pode reaproveitar o frango que sobrou do estufado e desfiá-lo, e até mesmo reaproveitar o arroz cozido que você tinha aí, dando uma nova cara e sabor à ele. Você vai se apaixonar pelo facilidade e pelo resultado dessa refeição!