Estufado de frango com arroz de forno (receita portuguesa)
RENDIMENTO
6 porções
TEMPO DE PREPARO
00:35
INGREDIENTES
Arroz de forno com frango
-
1/2 frango Seara DaGranja partido em pedaços, limpo e sem pele
-
1 cebola pequena
-
1 dente de alho
-
1 tomate picado sem pele e sem sementes
-
1/2 pimentão verde cortado em tiras
-
1 folha de louro
-
100ml de vinho branco
-
1 colher (sopa) de aguardente
-
1 colher (sopa) de vinho do porto
-
Azeite a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino
Arroz de forno:
-
1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
-
3 xícaras (chá) de arroz cozido
-
2 tomates picados em cubos
-
1 cebola picada em rodelas
-
1 xícara de chá de milho
-
1 xícara de chá de ervilha
-
1 xícara de chá de batata cozida
-
1 xícara de chá de cenoura cozida
-
1 copo de requeijão
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate
-
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
-
1/2 xícara (chá) de batata palha
-
1 colher (sopa) de óleo
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Arroz de forno com frango
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
2. Acrescente o frango em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, deixe dourar e regue tudo com o vinho branco;
3. Assim que o vinho ferver, acrescente o tomate, o pimentão e as folhas de louro e misture;
4. Acrescente a aguardente e o vinho do porto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho apure e a carne esteja macia;
5. Sirva em seguida!
Arroz de forno:
1. Em um recipiente, misture o arroz cozido com a seleta de legumes e reserve;
2. Refogue a cebola até dourar;
3. Junte o tomate, o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve;
4. Em um refratário, forre o fundo com uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e outra do molho de frango;
5. Vá repetindo essa sequência de camadas até que a última seja de arroz;
6. Finalize a montagem com batata palha e o queijo ralado por cima;
7. leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e sirva em seguida.