RECEITAS

Estufado de frango com arroz de forno (receita portuguesa)

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

00:35


INGREDIENTES

Arroz de forno com frango

  • 1/2 frango Seara DaGranja partido em pedaços, limpo e sem pele

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes

  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras

  • 1 folha de louro

  • 100ml de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de aguardente

  • 1 colher (sopa) de vinho do porto

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino

Arroz de forno:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 tomates picados em cubos

  • 1 cebola picada em rodelas

  • 1 xícara de chá de milho

  • 1 xícara de chá de ervilha

  • 1 xícara de chá de batata cozida

  • 1 xícara de chá de cenoura cozida

  • 1 copo de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Arroz de forno com frango

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;

2. Acrescente o frango em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, deixe dourar e regue tudo com o vinho branco;

3. Assim que o vinho ferver, acrescente o tomate, o pimentão e as folhas de louro e misture;

4. Acrescente a aguardente e o vinho do porto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho apure e a carne esteja macia;

5. Sirva em seguida!

Arroz de forno:

1. Em um recipiente, misture o arroz cozido com a seleta de legumes e reserve;

2. Refogue a cebola até dourar;

3. Junte o tomate, o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve;

4. Em um refratário, forre o fundo com uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e outra do molho de frango;

5. Vá repetindo essa sequência de camadas até que a última seja de arroz;

6. Finalize a montagem com batata palha e o queijo ralado por cima;

7. leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e sirva em seguida.

LISTAS