Filé de sobrecoxa ao molho de tomate picante e espaguete de abóbora
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
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1kg de sobrecoxas Seara DaGranja
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1 cabeça de alho
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½ cebola média
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4 tomates grandes e maduros
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1 abóbora espaguete
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Muçarela para gratinar
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Sal, alecrim, orégano e pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Frango e molho de tomate picante
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Colocar o frango descongelado e com pele em um saco zip-lock com alho macerado, alecrim a gosto e azeite;
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Deixar marinando dentro do saco por 30 minutos;
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Enquanto isso, coloque os tomates lavados para cozinhar em água fervente por aproximadamente 10 minutos;
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Retire os tomates da água e passe por água corrente fria;
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Faça um corte leve na pele do tomate de ponta a ponta, a 180 graus;
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Com os dedos, puxe um lado da casca para um lado e a outra para o lado oposto;
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Reserve as cascas do tomate;
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Coloque o tomate cozido no liquidificador e pulse até que fique com uma consistência cremosa;
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Macere 2 dentes de alho numa panela, adicione a cebola picada e refogue com azeite;
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Depois de dourado, coloque o molho de tomate dentro da panela, temperando com pimenta calabresa, sal e orégano a gosto. Reserve;
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Coloque o frango no forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos (180 graus);
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A 5 minutos antes do término do tempo de preparo do frango, coloque as cascas de tomate do lado das sobrecoxas (evite colocar em cima do frango, de modo a não retirar a crocância da pele), e salpique o queijo sobre o frango;
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Retire o frango do forno.
Espaguete de abóbora
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Corte a abóbora no meio;
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Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos para que a polpa fique no ponto de desfiar;
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Retire completamente a polpa;
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Refogue levemente com azeite, alho e um pouco de sal;
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Sirva junto da sobrecoxa de frango com o molho de tomate picante por cima.