RECEITAS

Filé de sobrecoxa ao molho de tomate picante e espaguete de abóbora

RENDIMENTO

4 porções


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 1kg de sobrecoxas Seara DaGranja

  • 1 cabeça de alho

  • ½ cebola média

  • 4 tomates grandes e maduros

  • 1 abóbora espaguete

  • Muçarela para gratinar

  • Sal, alecrim, orégano e pimenta calabresa a gosto


MODO DE PREPARO

Frango e molho de tomate picante

  1. Colocar o frango descongelado e com pele em um saco zip-lock com alho macerado, alecrim a gosto e azeite;

  2. Deixar marinando dentro do saco por 30 minutos;

  3. Enquanto isso, coloque os tomates lavados para cozinhar em água fervente por aproximadamente 10 minutos;

  4. Retire os tomates da água e passe por água corrente fria;

  5. Faça um corte leve na pele do tomate de ponta a ponta, a 180 graus;

  6. Com os dedos, puxe um lado da casca para um lado e a outra para o lado oposto;

  7. Reserve as cascas do tomate;

  8. Coloque o tomate cozido no liquidificador e pulse até que fique com uma consistência cremosa;

  9. Macere 2 dentes de alho numa panela, adicione a cebola picada e refogue com azeite;

  10. Depois de dourado, coloque o molho de tomate dentro da panela, temperando com pimenta calabresa, sal e orégano a gosto. Reserve;

  11. Coloque o frango no forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos (180 graus);

  12. A 5 minutos antes do término do tempo de preparo do frango, coloque as cascas de tomate do lado das sobrecoxas (evite colocar em cima do frango, de modo a não retirar a crocância da pele), e salpique o queijo sobre o frango;

  13. Retire o frango do forno.

Espaguete de abóbora

  1. Corte a abóbora no meio;

  2. Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos para que a polpa fique no ponto de desfiar;

  3. Retire completamente a polpa;

  4. Refogue levemente com azeite, alho e um pouco de sal;

  5. Sirva junto da sobrecoxa de frango com o molho de tomate picante por cima.

LISTAS