Fondue de coxinha com queijo
RENDIMENTO
50 porções
TEMPO DE PREPARO
02:30
INGREDIENTES
Recheio:
-
1kg de peito de frango Seara cozido e desfiado
-
1 xícara de salsinha picada
-
2 cebolas médias picadas
-
2 dentes de alho amassados
-
sal a gosto
-
óleo ou azeite de oliva
-
colorífico ou molho de tomate a gosto
Massa:
-
1kg de farinha de trigo peneirada
-
2 litros de água
-
2 caldos de galinha
-
1 colher de margarina
-
1 colher de sal
Montagem:
-
Farinha de rosca
-
4 ovos
-
leite
-
óleo para fritar
Fondue:
-
1 lata de creme de leite
-
1 copo de requeijão
-
200g de queijo muçarela
-
200g de queijo provolone ralado
-
200g de queijo gorgonzola picado
MODO DE PREPARO
Prepare o recheio
-
Em uma panela, coloque óleo ou azeite, adicione os dentes de alho e a cebola picada. Deixe fritar tudo até dourar;
-
Adicione peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos;
-
Junte o sal e o colorífico ou molho de tomate;
-
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Prepare a massa
-
Coloque em uma panela a água (pode usar parte do que sobrou do cozimento do frango), a margarina, o caldo de galinha e o sal;
-
Deixe ferver e, em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela;
-
Retire do fogo e unte com manteiga.
Prepare as coxinhas
-
Com manteiga espalhada nas mãos, pegue uma porção da massa de acordo com o tamanho que deseja, faça uma bolinha e use o dedo indicador para fazer uma cavidade na massa;
-
Preencha com o recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador;
-
Para empanar, bata os ovos com o leite usando um garfo. Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca;
-
Em uma frigideira funda, coloque bastante óleo o suficiente para cobrir as coxinhas e frite quando o óleo estiver bem quente (entre 190º a 200ºC).
Prepare o fondue
-
Para o creme de fondue, coloque o creme de leite e requeijão numa panela aquecida em fogo médio e espere borbulhar;
-
Acrescente os demais queijos e mexa até que eles derretam bem e formem uma mistura homogênea (coloque os queijos já picados para facilitar o derretimento);
-
Transfira para uma panela de fondue e junte as coxinhas fritas.