Frango à caçadora com legumes

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 1 frango Seara DaGranja cortado em pedaços

  • 1 cebola cortada em fatias finas

  • 2 dentes de alho amassados

  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes

  • 2 cenouras picadas

  • 3 batatas picadas

  • 200g de champignon fresco cortado em lâminas

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o alho, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos;

  2. Refogue o frango com azeite até que fique dourada;

  3. Em seguida, adicione a cenoura e a cebola e refogue até que a mesma esteja levemente dourada;

  4. Acrescente à panela o cogumelo e o vinho branco seco, misture e deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade;

  5. Assim que reduzir, adicione o tomate e as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho reduza ainda mais;

  6. Corrija o sal, se necessário, salpique a salsinha e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Um prato italiano sem massa

Você sabia que o frango à caçadora é um prato típico da Itália? Pois é, a culinária italiana não se resume apenas às saborosas massas. O frango à caçadora trata-se de um prato simples, porém, extremamente saboroso e suculento! De origem antiga, diz-se que a receita surgiu quando agricultores italianos iam à caça de aves ao redor de suas terras, e ao preparar a carne, adicionavam legumes ao preparo, tornando o prato ainda mais farto.

Molho espesso e suculento

O segredo do prato está justamente no cozimento, feito de forma lenta e gradual, que faz com que o molho fique espesso e os sabores do prato ainda mais concentrados. Assim, a carne terá suculência e aroma fantástico que só o frango com os legumes e o vinho branco é capaz de surtir! E se você ficou curioso com essa união entre vinhos e comidas durante o preparo, não deixe de conferir as saborosas receitas de coxa assada com chimichurri e batata assada e coxa com sobrecoxa assada com tomate, cebola roxa, azeitona preta e alecrim.